你的位置:二手车套牌车出售

十款互联网产品和服务隐私条款整改上线 保护个人信息

发布: 2017-09-25|作者: 小北嬅|来源: 互联网|浏览:59025次

二手车套牌车出售【咨询购车认准:天安车行QQ:417 517 555██████见车过户付款,绝无定金!】██████公司常年出售各类水车、二手车、抵押车、欢迎咨询!!!

  十款互联网产品和服务隐私条款整改上线 全面保护个人信息

  央广网北京9月25日消息(记者冯烁)据中国之声《新闻纵横》报道,注册了账号不能销?自己网络注册的信息被贱卖给各种无良商家?这样的情况,随着互联网的普及变得非常普遍。这些年,保护个人信息的呼声不断。从今年(2017年)7月开始,中央网信办、工业和信息化部、公安部、国家标准委联合推进了一项名为个人信息保护提升行动之隐私条款的专项工作。来自多领域的专家学者和企业代表组成的专家组,依据《网络安全法》,对大家熟知的淘宝、微信等十款产品的隐私条款进行了评审。昨天(24日)上午评审结果公示,结果显示,十个产品在隐私政策方面均有不同程度提升。到底有哪些产品改进了自身的隐私政策?调整后的隐私条款能保护好大家的个人隐私吗?

  其实,说到“隐私条款”,大家都不陌生,不少互联网企业会在自己的应用程序中嵌入这一部分内容。但是,您真的认真阅读过这个与您息息相关的部分吗?恐怕不少人都是看到密密麻麻的条文和晦涩的法律语言就立刻点击“我同意”或者“我知道了”。然而,这一秒的选择,就决定了您把自己的哪些信息授权给了平台和企业。

  为了提升网络运营者对个人信息保护的水平,从今年7月起,中央网信办、工业和信息化部、公安部、国家标准委指导开展了个人信息保护提升行动之隐私条款专项工作,首批选取了京东商城、航旅纵横、滴滴出行、携程网、淘宝网、高德地图、新浪微博、支付宝、腾讯微信、百度地图十款网络产品和服务进行综合评判。截至目前,十款产品和服务在隐私政策方面均有不同程度提升,并陆续上线了新版的隐私条款。

  腾讯集团法务副总裁江波表示,微信新版本中特意将原本冗长而晦涩的隐私条款转化为通俗化的表达,“我们力求用一些比较简洁、让人通俗易懂的语言来描述用户需要知晓的事项。例如,我们对用户选择权这一部分就会有一些比较清晰的设置,比如加好友是否需要验证,添加微信的方式。”

  然而过去,隐私条款除了长、不通俗易懂以外,中国电子技术标准化研究院副院长杨建军表示,还有部分企业会将这部分重要内容藏于“深闺”之中,“有的产品隐私条款藏匿在第5或第6级目录一下,甚至要到‘帮助’中进行搜索才能找到;有的服务,在用户注册的时候,也从不向用户展示隐私条款。”

  随着评审工作的进行,杨建军表示,有八款产品和服务做到了向用户主动提示并提供更多选择。以微信为例,如果更新了新版本,您就会在第一时间看见弹出的隐私保护指引窗口。江波介绍说,“我们专门设置了微信隐私保护指引,以弹窗的形式出现。具体弹出隐私保护指引的时机,一般是在新注册用户首次登陆,以及新的版本更新,还有就是重新登陆的时候,在这三种情况下会向用户弹出微信用户的隐私保护政策。”

  针对一些产品不提供用户撤回授权、关闭权限、注销账户的方式,携程旅行网在新版隐私条款中明确告知用户该如何注销账户。携程集团总法律顾问、副总裁杨钦说,“过去因为法律没有规定,我们从用户便利的角度考虑,会保存一段时间用户账户信息,现在《网络安全法》出来以后,我们会按照要求及时删除。”

  而京东集团副总裁曲越川则向记者介绍,为了更好地保护用户隐私,京东集团在App客户端设置了用户隐私的“开关阀”,用户可以自主选择哪些信息对企业开放,“这样一个‘隐私阀’确保了消费者清清楚楚知道什么样的信息需要或是有必要上传给公司和平台,清晰保障了消费者的知情权。第二,通过这种很简单的设计,直观的开关设置,使控制权真正掌握在用户手里,他自己通过按钮的方式来决定是不是将这个信息进行上传。”

  如果说上面这几家企业一旦发生个人信息泄露会造成老百姓电话、住宅等关键信息流出,那么支付宝作为移动支付的重要载体,个人信息如果保护不当就会造成钱袋子的巨大风险。蚂蚁金服公关负责人戴敦峰表示,为了进一步加强对用户信息的保护,全面保护个人信息背后的财产安全,蚂蚁金服集团设立了专门的安全与隐私保护网络及安全策略团队,“现在蚂蚁金服集团已任命集团首席隐私保护官,组建集团隐私保护办公室,负责制定全集团隐私保护管理体系的落实。同时,我们设立了专门的安全与隐私保护的网络及安全策略团队,负责制定集团各公司的数据安全和隐私保护的制度并保障落实。”

  针对此次评审取得的效果,中央网信办网络安全协调局副局长高林表示,参评的企业已经按照评审要点进行相应整改上线,形成了社会引导和示范效应,带动了行业个人信息保护水平的整体提升。未来,网信办将把隐私条款的评审作为一项常态化工作开展下去,“通过这次活动,大部分企业做到了明明白白地告知用户隐私条款内容,这具有很大意义。依据这个告知,下一步才有可能去做监督执法等,进一步有很多工作可以去开展。以后,我们这个工作会持续做下去,希望更多企业提升自己的隐私条款。”

二手车套牌车出售

  原标题:“我不收钱,就便宜了药贩子”  本报讯(记者吕峰 通讯员凌云 雷靖)“我不收钱,就便宜了药贩子。

”河南省南阳市中心医院原检验科主任范泽旭在医疗器械经销商供货之际,就是抱着这样的心态,利用职务之便,单独或伙同他人多次收受医疗器械经销商637万元,个人分获546万元,为经销商在向医院供应试剂和检验耗材过程中提供帮助,他另有900余万元巨额财产不能说明合法来源。

经河南省唐河县检察院侦查终结并提起公诉,近日,该县法院一审以范泽旭犯受贿罪、巨额财产来源不明罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑十四年,并处罚金200万元。

  检察机关指控,2001年2月,范泽旭开始担任南阳市中心医院检验科主任,2013年兼任医院门诊办公室主任。

2001年10月,主营医疗产品的郑州某公司经理刘某找到范泽旭,向医院推销检验试剂等产品,并承诺,只要范泽旭同意采购其公司的产品,每年会根据盈利情况给与一定的“感谢费”,范泽旭同意了该医院采购刘某公司的产品。

从2001年到2015年5月,该医院检验科一直使用刘某公司检验耗材等产品,刘某也兑现了承诺,先后14次送给范泽旭感谢费。

从第一笔受贿开始,范泽旭在“我不收钱,就便宜了药贩子”思想支配下,单独或伙同该检验科副主任施某(另案处理)多次收受南阳某器械公司、河南郑州某器械医疗公司等经销商感谢费637万元,其中范泽旭分获546万元,施某分获91万元,并为上述人员在向南阳市中心医院供应试剂和检验耗材过程中提供帮助,使经销商公司谋取巨额利润。

  检察机关另查明,范泽旭拥有的资产明显超过合法收入,有919万元资产不能说明合法来源,涉嫌巨额财产来源不明罪。

  2015年9月25日,唐河县检察院以范泽旭犯受贿罪、巨额财产来源不明罪向唐河县法院提起公诉,法院公开开庭审理了此案。

  法庭经审理,以范泽旭犯受贿罪判处其有期徒刑十二年,并处罚金200万元。

犯巨额财产来源不明罪判处其有期徒刑六年,决定执行有期徒刑十四年,并处罚金200万元。

责任编辑:张小雅

  原标题:女大学生被骗46万余元  从接到一个关于“自己邮寄的快递涉嫌违法”的电话后,女大学生玉玉(化名)就掉入骗局中,短短几分钟,45万元被人分9次转走  “公安”电话“定罪” 让拿一笔资金证明与拐卖案无关  今年18岁的咸阳女孩玉玉在海南一所大学读大一。

2016年11月19日上午,周末在寝室休息的她突然接到一个陌生电话,一名自称是某家快递公司法律部门的男子称,玉玉有一个从上海寄到香港的快递被海关扣留,快递里有玉玉的3张身份证复印件和2张原件,“可能是造假违法。

  玉玉解释自己从来没在上海寄过那些东西,男子表示有可能是信息泄露,建议她报案。

随后,男子帮玉玉转接上海公安部门的报警电话,她将自己遇到的事讲述给一名“民警”,对方核查后回复,“说我涉嫌一起特大儿童拐卖案,涉案嫌疑人有三四名,主犯正在追捕中,”玉玉说,被抓的嫌疑人供述,玉玉因生活所迫,将银行卡和身份信息以几十万卖给了他们,嫌疑人用其银行卡收取拐卖儿童的资金200多万。

  接下来,“民警”让玉玉登录一个“检察院”的网站,“身份证正反面照片都是我的。

”而让玉玉真正感到害怕的是,网页上有一张小孩的照片和指认书,玉玉说,“上面说我涉嫌儿童拐卖,我当时挺害怕的。